Канавка собирает сок нарезанного мяса и фруктов, предотвращая его проливание на рабочую поверхность.
Деревянная разделочная доска устойчива и приятна к ножам. При правильном уходе он прослужит вам очень долго. Смажьте его маслом перед первым использованием. И после этого через равные промежутки времени. Всегда стирайте его вручную и дайте ему высохнуть, стоя на боку. Для настоящего лифта - отшлифуйте его и смажьте маслом - и он снова будет как новый.
Существует много разных видов разделочных досок, и все они подходят для разных целей. Работа на кухне также становится более гигиеничной, если использовать разные разделочные доски для разного сырья. Помните, что разделочная доска должна быть мягкой, чтобы не повредить острие ножа – предпочтительнее использовать такие материалы, как дерево или пластик. Деревянные разделочные доски более устойчивы, чем пластиковые, а пластик легче поднимать и чистить. Вероятно, вы могли бы использовать оба вида.