Путеводитель по Скандинавскому стилю

09.05.2018 | Организация пространства   икеа   скандинавский стиль

заказ  IKEA  будет у вас 22-28.11 
при заказе до 14.11
 

Коллекции мебели HURDAL и текстиля DORTHY являются воплощением идиллической жизни на Севере.
Они дают отличную возможность сформулировать 10 правил скандинавского стиля IKEA. Тех, которые применяются независимо от того, говорим ли мы о скандинавском деревенском или дворцовом стиле, относящемся к XVIII веку.
Эти правила работают как в старинных интерьерах, спроектированных в 1960-х годах, так и в современных.

В ассортименте IKEA преобладают свежие оттенки, такие как лампа PHOTO оливкового цвета. Они эффектно выглядят в сочетании с белыми, терракотовыми тонами и черным цветом.
Обратите внимание на окрашенный деревянный пол. Это — типичное украшение скандинавских интерьеров, которое встречается не только в загородных домах.
Рисунок обычно наносится по шаблону. Современные элементы — контейнеры для вещей и игрушек PLUGGIS под скамьей STUVA — удобное и практичное решение. Это не музей под открытым небом, а дом, в котором живет семья.
Термин "музей под открытым небом" происходит от названия шведского парка Скансен, основанного Артуром Хазелиусом и открытого в 1891 году на острове Джургорден в Стокгольме. В парке расположена выставка из 150 деревянных предметов архитектуры со всей страны.
На фото представлены стол и стулья LERHAMN, а также табурет-лестница BEKVÄM (3 ступеньки), купить которые вы всегда можете в нашем Интернет-магазине Home Zone.

10 правил Скандинавского стиля от IKEA:

 

1. Функциональность

Скандинавские дома в основном используются для жилья. Таким образом, они созданы для человека, независимо от того, это взрослый или ребенок, а также с учетом его потребностей и комфорта в первую очередь.

2. Светлые оттенки

Самое лучшее — это натуральное. Позвольте легкости и природным материалам войти в ваш интерьер, и стоит отказаться от тяжелых гардин.
Скандинавы также умело используют искусственное освещение. Прежде всего, оно должно быть функциональным и экологически безопасным. Теплую, уютную атмосферу помогут создать свечи и огонь в камине.

3. Белый и темно-серый цвета

А также голубой, зеленый, желтый, красный и их оттенки. В интерьере в деревенском стиле яркие, чистые цвета появляются только как акценты. В современном интерьере они используются чаще.

Простая, эргономичная форма, сформировавшаяся из традиционных форм, созданных  поколениями мастеров из подручных материалов с минимальным декором. Одинарный или двойной ободок на краю тарелки или простой узор, вдохновленный фауной и флорой.

4. Материалы

Дерево, дерево и еще раз дерево. Самый популярный материал, типичный для Скандинавии, это в основном сосна и ель, но также лиственница, береза, бук. Деревянные изделия также доступны в нашем Интернет-магазине Home Zone. Обязательно иметь дощатый пол, приветствуются панели на стенах и даже на потолке. Также добавьте кованые предметы, натуральные ткани, вышивку, керамику. По практическим и/или экологическим причинам в скандинавских домах также охотно используется пластмасса. Особенно в комнатах с тематическими акцентами 60-х годов прошлого века и в современных интерьерах.

5. Форма

Простая. Это правило распространяется на все — архитектуру, мебель, и даже на дверные ручки.

6. Пол

Ковры или покрытия не соответствуют скандинавскому духу. Деревянный, яркий пол — лучшее решение (дощатый!). Исключение составляют только кухня и ванная комната.

Серия ARKELSTORP — это современное продолжение стиля, созданного в конце XIX века Карин и Карлом Ларссоном на основе народного творчества. Журнальный стол ARKELSTORP имеет раскладную столешницу и практичный ящик с замком (он не выпадет, когда его выдвигают до конца). Полка для журналов поможет сохранить порядок и освободить место на столе. Стол имеет размеры 65x140x52 см.
Обратите внимание на типичную скандинавскую комбинацию необработанной древесины с окрашенной или покрытой лаком. Это простой способ изменить интерьер и сделать его более индивидуальным.

Буфет ARKELSTORP всегда практичен, независимо от того, используется он в столовой или в спальне для хранения постельных принадлежностей. Внутри есть полки для фарфора или нижнего белья и ящик для столовых приборов или других мелких предметов. Буфет имеет размеры 93x46x133 см. Регулируемая высота ножек гарантирует устойчивость на неровном полу.

7. Качество и красота ремесленных изделий

В Скандинавии ценят и продолжают ремесленную традицию, основанную на идеально выполненной работе. Скандинавы отлично понимают, что такое элегантность ремесленных изделий.

8. Умеренность в декоре

Северные дома не забиты сувенирами. Их избыток воспринимается как безвкусица и беспорядок. Если вы не можете удержаться от покупки очередной вазы, не выставляйте сразу всю коллекцию, а часто меняйте их.

9. Расширьте свое жилье

Скандинавы не упускают ни одного ясного дня. Как только позволит погода, оборудуйте балкон, террасу или сад, чтобы он мог служить дополнительным пространством для отдыха всех членов семьи. Контакт с природой (даже если это всего лишь несколько горшков с растениями) значительно повышает качество жизни.

Скандинавскую атмосферу также помогает создать и текстиль в классическом стиле, с мотивами, относящимися к природе и шведскому фольклору. Убедитесь, что он сделан из натуральных материалов.
Твердая рамка из массива сосны с привлекательным рисунком и небольшими сучками, которые придают каждому предиету мебели естественную уникальную индивидуальность.
Проект: IKEA of Sweden / Francis Cayouette. Наборы постельных принадлежностей: цветы - STRANDKRYPA.

10. Забота об экологии

При оформлении дома помните, что природные ресурсы ограничены. ИКЕА содействовала их экономии, запретив использование незаконно добытой древесины.
Цель IKEA — увеличить количество древесины, растущей в лесах и полученной после переработки до 50%.
В описаниях товаров есть информация о проценте возобновляемого сырья, который присутствует в составе продукта.
Однако в любом скандинавском доме нет места для складирования отходов. В скандинавских странах это давно уже стало стандартом.

Свежие скидки и новости – в соцсетях:

Подписка на новости 

Будьте в курсе новинок и горячих предложений - просто введите свой e-mail в форму ниже и кликните "ОК":