Яркий интерьер от IKEA в стиле поп-арт

05.05.2018 | Декор   Организация пространства   икеа   Хендмейд   Гостиная

заказ  IKEA  будет у вас 22-28.11 
при заказе до 14.11
 

Поп-арт — один из винтажных стилей, напоминающих о ярких 1960-х годах. Время хиппи, пацифизма, рок-н-ролла и поп-музыки.
Хорошей иллюстрацией этой эпохи является мюзикл "На помощь!" Ричарда Лестера 1965 года с музыкантами из "The Beatles" в главных ролях.
Этот яркий интерьер от IKEA в стиле поп-арт поможет вам ненадолго перенестись в прошлое и почувствовать дух того времени.

В изобразительном искусстве этого периода доминировали поп-арт и оп арт. Главными представителями первых были Энди Уорхол и Дэвид Хокни. Второе направление было представлено Бриджит Райли, чьи психоделические, красочные или черно-белые геометрические композиции создают оптические иллюзии, например имитируют движение.
Поп-стиль также отличается футуристическими образами, создаваемыми и продвигаемыми в кино. В 1968 году на экраны вышли "Космическая одиссея 2001 года" Стэнли Кубика и "Барбарелла" Роджера Вадима. Они создали моду на изделия из пластмассы, футуристические формы и блестящие металлические поверхности. Этому также способствовала высадка первого человека на Луну в 1969 году.

Яркие цвета, а рядом с ними, для баланса — белый и черный.
Садовая и детская мебель, стоящая в гостиной? Почему бы и нет!
Нарушение общепринятых правил иногда приводит к фантастическим результатам. Для этого интерьера игрушки могут использоваться как статуэтки и предметы декора.

Этнические мотивы и научная фантастика

В интерьерах того времени царил поп-стиль — эклектика, цитаты из прошлого и массовой культуры: фильмов, комиксов, газет.
Рядом мирно соседствовали этнические мотивы, в основном из Индии и Марокко (hipi etnic look), пластиковая мебель и гаджеты, вдохновленные научно-фантастическим кино (интерьерами космических кораблей): пластиковые сиденья в виде капсул или надувные из прозрачного ПВХ.
Все это не обязательно должно быть новым. Можно использовать старую мебель того периода: столик-такса, книжный шкаф Ковальского, вентилятор Zephyr.
Можно нарисовать что-нибудь ярким блестящим лаком, заменить обивку, ручки. На полу отлично расположится модный ковер с длинным ворсом в стиле 1960-х годов, и/или коврики с этническими орнаментами.
Купить все это и намного больше вы всегда можете в нашем Интернет-магазине Home Zone.

Op-Art

Этот стиль использует ткани и обои, на которых напечатаны или нарисованы большие стилизованные цветы, портреты идолов поп-культуры с Мэрилин Монро на переднем плане, рамки из комиксов.
Мебель — из бамбука или плетеная. Если она поцарапана, просто нанесите сверху слой краски.
Вместо диванов и кресел очень удобно использовать "beanbags" — мягкую мебель из мешков с фасолью, такие пуфы и подушки достаточно комфортны. А можно подобрать подходящие коврики, чтобы можно было сидеть просто на полу.
Таким образом можно создать зону гостиной с уютными мягкими коврами с плавными узорами.

Стиль поп — это яркие оттенки: оранжевый, пурпурный (ярко-розовый), желтый, фиолетовый, зеленый, синий. Различные их комбинации: оранжевый с коричневым, оранжевым с розовым, фиолетовый с розовым, зеленый с синим. И, конечно, классическое сочетание белого с черным.

Решения для стен

Оклейте стены в спальне обоями или покройте краской, в соответствии с вашими собственными идеями.
Баллончики с краской в форме спрея позволяют легко создавать оригинальные граффити или рисунки краской в стиле Энди Уорхола. Вы также можете выбрать краски, которые светятся в темноте или с оттенком металлик.
Если для вас ближе стиль хиппи, украсьте спальню узорчатыми, красочными индийскими тканями. Не забывайте о балдахине!

Аксессуары

Лампы с движущейся разноцветной лавой (впервые были выпущены на британском рынке Mathmos в 1963 году), неоновые огни и марокканские лампы.
Стекло и керамика в сочетании с асимметричной, обтекаемой формой.
Столовые приборы, в которых каждый элемент имеет разный цвет или узор.
Пластиковые рамы и рамы с уникальными формами.
Репродукции картин Энди Уорхола, Дэвида Хокни, Бриджит Райли.
Плакаты, обложки альбомов, иллюстрации, а также глянцевые журналы, 1960-х и 1970-х годов выпуска. Каждый предмет здесь имеет собственную историю.

Дизайн ванной и кухни

Кухня и ванная оформлены в спокойной черно-белой цветовой гамме.
Традиционная плитка 15 х 15 см от пола почти до потолка.
Отдельно стоящие бытовые приборы белого цвета, классической формы, и аксессуары из нержавеющей стали.
И, конечно, яркие акценты: пацифистский плакат на стене, столовые приборы с пластиковыми ручками, простая керамика с геометрическим узором.

Свежие скидки и новости – в соцсетях:

Подписка на новости 

Будьте в курсе новинок и горячих предложений - просто введите свой e-mail в форму ниже и кликните "ОК":