Свободная планировка от ИКЕА для комфортной совместной жизни

31.05.2018 | Организация пространства   кухня   икеа   Гостиная

заказ  IKEA  будет у вас 22-28.11 
при заказе до 14.11
 

Вы считаете, что классический интерьер не стоит менять?
Посмотрите на то, как из традиционной домашней обстановки был создан дом с соединенными в одно целое кухней, столовой и гостиной, и, возможно, вы измените свое мнение.
Свободная планировка от ИКЕА — пространство, которое объединяет семью, делая ее еще ближе друг к другу.

Свободная планировка от ИКЕА,

Вся жизнь на кухне вращается вокруг кухонного островка

Софи и ее муж Джимми прожили в этом доме четыре года — и дважды меняли свою кухню. Первым большим изменением стало избавление от маленькой, темной кухни 60-х годов, где Софи готовила в полном одиночестве.
"Островок, расположенный посредине, означает, что вся семья может быть вместе во время приготовления пищи," - говорит Софи (большой выбор кухонных островков и различных принадлежностей для кухни ждет вас в нашем Интернет-магазине Home Zone).
"Я хотела иметь много места для хранения, поэтому островок такой огромный. Раньше у меня были шкафы, но в последнее время я сменила их на ящики, так гораздо проще организовать хранение. У нас есть место для отходов с одной стороны, посуда и принадлежности для приготовления пищи с другой, а также продукты, хранящиеся в высоких шкафах."

"Наша кухня была с металлическими поверхностями, но когда появились дети, мы тратили много времени на то, чтобы отчистить отпечатки пальцев. Вот почему мы заменили кухонные фасады на белые — это было очень просто, и мы продали старые фасады, а не выбросили их в мусор!"

Софи, Фагерста

Пространство для общих семейных трапез

Совместные обеды — это драгоценные моменты близости для семьи. Но с учетом разных графиков работы (Софи работает над тем, чтобы это изменить) и разным временем занятости были спланированы разные места для еды — как для быстрых перекусов, так и для неспешного пиршества.
"Мы располагаемся за столом во время праздников, устроив буфет на кухонном островке, чтобы гости могли сами себя обслужить," - говорит Софи.
"Утром, когда у нас мало времени для еды, мы сидим за маленьким круглым столиком на кухне, но по выходным нам нравится наслаждаться совместным неторопливым завтраком, поэтому мы выбираем большой стол или кухонный островок," - говорит Джимми.

Диван — любимое место отдыха перед сном

Новый диван этой семьи — это диван-ветеран из ассортимента продукции ИКЕА прошлых лет.
"Это КРАМФОРС. Некоторое время назад он исчез из ассортимента ИКЕА, но я нашла его в Интернете на веб-сайте по продаже использованной мебели," - говорит Софи.
Этот диван был изготовлен почти 10 лет назад, но он настолько высокого качества, что по-прежнему великолепно выглядит и очень удобный. Мне также посчастливилось найти шезлонг. Это любимое место Ло и Джимми — они часто сидят здесь вместе, читая или играя на планшете."

"Здесь мы совместили функции нескольких комнат в одном помещении.
Открытое пространство помогло нам создать яркий, легкий интерьер и дает возможность быть вместе, когда мы едим, готовим или смотрим телевизор."

Софи

Темные стены помогают уснуть

Комфортная спальня для освежающего отдыха, созданная благодаря отказу от стереотипа о необходимости светлых тонов на стенах, неожиданно оказалась очень удобной.
"Я видела много темных комнат на Pinterest и в Instagram, и я хотела что-то изменить," - говорит Софи.
"Гораздо легче заснуть, когда вас окружают темные стены. Комната не выглядит слишком темной, потому что я дополнила базовый цвет деревянными предметами, белой мебелью и ярким текстилем."
Купить предметы мебели и аксессуары для спальни на любой вкус вы можете здесь.

Посмотрите на дом с точки зрения ребенка

"В случае с комнатой Ло я начала с планирования цвета и базовой мебели, в которой я нуждалась, а затем набросала план комнаты," - говорит София.
"Это помогло мне представить комнату, идеально подходящую именно для Ло. Ему нравятся поезда и машины, он любит что-то строить, а затем разбирать, поэтому нужно много места на полу. Вначале я поставила мебель из серии STUVA за пределами досягаемости, но это не имело никакого смысла. Как только мы поставили несколько предметов мебели на уровне его роста, малыш сразу же начал играть. А затем ребенок может легко положить все на свое место. Это действительно его комната."

Дом, который мы можем изменять, дает нам энергию и радость

За короткое время вы многое сделали:
"Мы переехали сюда в октябре 2014 года. Дом был построен в 1961 году, и я почувствовала, что время здесь остановилось. В нем было много маленьких темных комнат, везде были одни и те же цвета — оранжевые, синие и желтые. Но мы увидели в этой квартире потенциал и шанс создать здесь свое жилье. Это было захватывающе. Я люблю меняться, творить, планировать и ремонтировать."

В доме, который когда-то был полон красок, теперь преобладают только два цвета:
"Я не боюсь разнообразия цвета, но я люблю черно-белый. Это идеальная основа. Если вам нравятся изменения — как и мне — то эти цвета позволят вам изменять предметы без лишней строгости. Я добавляю больше света и древесные текстуры здесь и там, чтобы принести в интерьер больше жизни и тепла.

Изменился ли ваш взгляд на этот дом со временем?
"В течение 14 недель я была в больнице с нашей дочерью Фрейей. В больнице у вас нет контроля над пространством, но теперь, когда мы снова дома, мы вносим небольшие изменения и чувствуем себя все более и более комфортно здесь. Будучи вдали от дома, вы понимаете, что дом там, где вам приятно оставаться, — где вы можете общаться, расслабляться и просто отдыхать от всего — и это огромная ценность."

"Для нас важно чувствовать себя комфортно  дома.
Мы хотели создать место, где каждый из нас сможет быть собой и где мы все вместе сможем наслаждаться совместной жизнью."

Софи

Свежие скидки и новости – в соцсетях:

Подписка на новости 

Будьте в курсе новинок и горячих предложений - просто введите свой e-mail в форму ниже и кликните "ОК":