Индустриальный стиль ИКЕА — красота несовершенных вещей

21.04.2018 | Столовая   икеа   Гостиная   IKEA

заказ  IKEA  будет у вас 22-28.11 
при заказе до 14.11
 

Голландский дизайнер Пит Хейн Иек, знаменитый своими идеями повторного использования переработанных материалов для создания прекрасной мебели, объединил усилия с производством IKEA.
Результатом их сотрудничества стала неповторимая коллекция мебели, сочетающая индустриальный стиль IKEA и доступность для всех.

Индустриальный стиль ИКЕА,

Ломая стереотипы

Когда вы думаете о массовом производстве, первое, что приходит в голову — это промышленный конвейер, на котором собирается одинаковая продукция. IKEA и дизайнер мебели Пит Хейн Иек захотели опровергнуть этот стереотип, используя новый подход к изготовлению различных видов продукции: деревянной мебели, стекла, керамики и текстиля.
"Мы делаем выбор в пользу грубых несовершенных вещей для коллекции в стиле индастриал" — говорит Пит о новом ассортименте, который включает посуду, белье, освещение и стулья.

Предназначение стиля

Цель заключалась в том, чтобы дать коллекции изделий в индустриальном стиле возможность быть по-человечески несовершенным без повышения стоимости, используя промышленные процессы для последовательного создания уникальных продуктов большими тиражами.
Для деревянных изделий из сосны это означало использование как можно большего количества дерева.
"Мы сделали упор на то, что вы могли бы назвать несовершенствами, такими как шероховатости и отличия в структуре и цвете," — говорит креативный директор IKEA Карин Густавссон.
Для керамических ваз коллекции были изготовлены пресс-формы ручной работы, чтобы можно было выбирать из множества различных форм.

"IKEA и я уже много лет думали об одном и том же — как сделать изделия более индивидуальными, используя для изготовления промышленный производственный процесс."

Пит Хейн Иек, дизайнер мебели

Компромисс ручной работы и серийного производства

Серийная продукция и мебель ручной работы могут показаться полной противоположностью друг другу. Оба имеют свои преимущества — крупномасштабное производство позволяет разработать наиболее эффективный способ изготовления высококачественных изделий по цене, которую может себе позволить большинство людей, в то время как мебель ручной работы может быть такой же индивидуальной, как и человек, создающий ее.
Коллекция в стиле индастриал изготавливается вручную, производится серийно, объединяя преимущества обоих способов производства.
"Я думаю, что эта мебель прекрасна, потому что вы можете почувствовать индивидуальность каждого предмета," — говорит Карин.

История идеи коллекции

"Когда я окончил школу дизайна, у меня была отличная модель для совершенствования навыков", — говорит Пит.
"Если вы сделали тысячу экземпляров, они должны были быть одинаковыми, и в их дизайне не было ничего, что бы не было предложено дизайнером ранее."
С коллекцией в стиле индастриал Пит смог бросить вызов этой идее и позволить выйти на первый план материалам, из которых изготовлена мебель. Конечным результатом является уникальная коллекция, предназначенная для того, чтобы принести тепло и уют в ваш дом. Приобрести мебель из этой коллекции и не только вы можете в нашем Интернет-магазине Home Zone.

"Коллекция индастриал создана для того, чтобы сочетаться с теми вещами, которые у вас уже есть и еще будут служить вам долгое время, поэтому, надеюсь, наши изделия станут частью вашего интерьера."

Карин Густавссон, творческий директор IKEA

Свежие скидки и новости – в соцсетях:

Подписка на новости 

Будьте в курсе новинок и горячих предложений - просто введите свой e-mail в форму ниже и кликните "ОК":